travel juanda malang

Travel Dari Juanda Ke Kampung Warna Warni Jodipan Malang

Kota Malang, kota yang sangat indah ini berada di negara indonesia lebih tepanya berada di provinsi jawa timur. Kota Malang Termasuk kota terbesar kedua di provinsi jawa timur setelah kota surabaya. Wajar apa bila kota malang ini menjadi kota terbesar karena memang kota malang ini sangat luas dan juga terdapat banyak sekali potensi wisata nya mulai dari wisata alam, wisata modern, wisata edukasi, wisata sejarah, wisata religi, wisata kampung hingga wisata kuliner loh. Dengan banyaknya potensi wisata yang berada di kota malang inilah yang membuat para wisatawan berbondong-bondong datang ke kota malang untuk liburan ataupun melakukan perjalanan bisnis. Selain itu kota malang ini terletak di dataran tinggi yang membuat hawa udara di sekitar malang menjadi sangat sejuk banget. Nah kali ini kita akan membahas tentang potensi wisata kampung di kota malang, maksud dari wisata kampung ini adalah sebuah kampung yang direnovasi sedemikian rupa dengan ciri khas tersendiri dan menjadikan kampung tersebut menjadi potensi wisata.

Di Kota Malang ini banyak sekali wisata kampung yang sudah hadir meramaikan wisata di kota malang dengan ciri khas kampung yang berbeda-beda, ada yang warna dinding nya di cat, ada juga yang menggambar di dinding, ada juga yang menghadirkan barang-barang antik dan lain-lain. Nah kali ini kita akan membahas tentang 1 kampung yang viral banget di kota malang sampai-sampai kampung ini menjadi lokasi syuting video clip manca negara lho. Pasti udah tau dong kita akan membahas kampung apa? yups betul kita akan membahas kampung warna warni jodipan malang. Buat kalian yang ingin datang ke kampung ini dari bandara juanda dapat menggunakan layanan Travel Juanda Malang karena hampir semua orang yang sudah turun di bandara juanda untuk pergi ke malang pasti menggunakan jasa travel dari Nayfa Trans ini yuk giliran kalian yang menggunkan layanan kami.

Travel Juanda Malang Kampung Jodipan

kampung warna warni

Di Kampung Jodipan Malang ini, awal mulanya merupakan pemukiman atau perkampungan yang kumuh dan berlokasi di pinggir sungai brantas serta jauh dari tempat pembuangan sampah atau TPS. Namun Sekarang Kampung Jodipan ini disulap dengan beraneka warna dan dari situ kampung ini dinamakan kampung warna warni jodipan atau KWJ. Kampung ini dibuat unik setelah beberapa mahasiswa atau GuysPro Ilmu Komunikasi UMM melakukan projek. Selain itu, perilaku beberapa warga Jodipan juga diubah pelan-pelan. Dari yang suka membuang sampah sembarangan ke sungai, kini mulai berkurang. Sulit sudah pasti. Makanya GuysPro mencoba membuat tampilan kampung menjadi lebih berbeda, agar muka kumuh dan gagasan kampung warna-warni, menjadi awal inspirasi mereka.

Dengan tampilannya yang sekarang, akhirnya kampung ini dilirik oleh wisatawan dalam negeri maupun luar negeri. Efek dari itu, membuat banyak masyarakat malu untuk membuang sampah sembarangan lagi dan menjadikan kampung Jodipan tidak lagi kumuh. Anda Ingin mengunjungi Jodipan? Jika iya, Anda tidak harus menguras banyak isi dompet kok. Jika anda dari bandara juanda dapat menggunakan layanan travel juanda malang atau jika anda ingin pulang dari jodipan menuju ke juanda dapat menggunakan layanan travel malang juanda juga

Ada Apa di Kampung Warna Warni Jodipan?

Banyak hal seru yang dapat kamu nikmati selama berada di sini. Seperti berfoto ria di atas Jembatan Kaca keren yang menghubungkan Kampung Warna-warni dengan Kampung 3D. Jembatan ini beralaskan kaca, sehingga kamu bisa melihat aliran Sungai Brantas di bawahnya. Gak perlu takut, kaca yang digunakan sangat kuat menahan beban di atasnya. Fotomu akan lebih indah ketika matahari mulai terbenam, para travellers yang datang menyebutnya sebagai Golden hour.

Selain itu, kamu juga dapat menikmati pemandangan kampung indah ini dari Jembatan Brantas juga lho. Lokasinya berada di sebelah selatan dari Stasiun Malang Kota Baru. Dari atas jembatan kamu dapat melihat warna-warni atap kampung yang eksotis dan unik ini. Kalau kamu suka hunting foto, bawalah alat perekam yang memadai. Kamu bisa mendapatkan foto dengan tema berbeda, seperti landscape ataupun human interest.

Info Travel : Travel Malang JuandaTravel Juanda MalangTravel Malang SurabayaTravel Surabaya Malang.

Untuk kamu yang ingin mempercantik akun media sosial kamu, berfoto di sini menjadi hal yang wajib untuk kalian lakukan. Banyak spot yang keren yang bisa jadikan latar fotomu yang kece. Ada lorong payung, lorong topeng, spot di pinggiran Sungai Brantas, dan berbagai dinding dengan warna-warna yang mencolok. Biar hasil foto makin bagus, pastikan kamu menggunakan pakaian terbaikmu ya sobat travellers.

kampung jodipan

Harga Tiket Masuk & Fasilitas

untuk mengunjungi kampung jodipan ini anda hanya perlu membayar parkir sebesar Rp 2.000 dan membayar tiket masuk seharga Rp 3.000, anda sudah dapat menikmati indahnya kampung warna warni disini. Di Jodipan terdapat tiga spot, yaitu ada Kampung Warna-warni, Kampung 3D dan juga Kampung Biru. Setiap anda berkunjung disetiap kampung, anda harus membayar tiket masuk sebesar Rp 3.000, namun setelah teman-teman membayar tiket masuknya tenang aja kalian tidak akan membawa tangan kosong karena penjaga loket akan memberikan stiker ataupun gantungan kunci sebagai tanda jika anda telah berkunjung di kampung warna warni ini.

Kampung Warna Warni Jodipan ini sudah menjadi sebuah obyek wisata dan sudah memiliki fasilitas yang sangat memadai. Kamu gak akan kebingungan, karena ada beberapa simbol arah yang akan siap memandu anda. Selain itu, terdapat pula mushola, toilet, lahan parkir, tempat beristirahat, dan juga ada beberapa toko yang menjual makanan dan minuman. Dijamin anda bakal betah, deh.

Itu lah Travel Dari Juanda Ke Kampung Warna Warni Jodipan Malang, bagaimana apa traveller sudah paham tentang tips nya?, Jangan terlalu lama berpikir langsung saja karena NayFa Travel adalah rekomendasi travel juanda malang yang sudah memiliki layanan terlengkap dan buka selama 24 jam Nonstop dengan tawaran Harga Terjangkau di Malang, tentunya sudah terpercaya karena sudah melayani ribuan pelanggan selama 5 tahun lebih dan semua pelanggan kami puas akan layanan NayFa Travel. Untuk melihat Testimoni para Pelanggan dari NayFa Silahkan cek di -> Testimoni NayFa Travel

Baca Juga : Travel Dari Juanda ke Pantai Teluk Asmara Malang Terbaik dan Aman

Hubungi Nayfa Travel Malang

Alamat: Perum. Griya Sampoerna Blok C2 No. 1 Ampeldento Karangploso Malang.
No. Telp: 082 330 200 031/ 081 333 665 909/0341-5034100
Email: Nayfagrouptravel@gmail.com
Website: www.traveljuandamalangbatu.com

 

Travel Surabaya Malang Travel Surabaya Malang Travel Surabaya Malang