travel juanda malang

5 Warung Kopi Terpopuler di Malang, Cocok Buat Nongkrong Bareng Teman-Teman

Travel Malang Juanda – Jika kita berbicara tentang kota malang pasti travellers langsung cepat tanggap dengan kota satu ini, siapa sih yang tidak kenal dengan Kota Malang? Pasti semua sudah kenal kan. Kota Malang yang berada di Provinsi Jawa Timur ini adalah sebuah kota yang memiliki potensi tempat wisata yang sangat banyak hingga kota ini mendapat julukan sebagai surganya tempat wisata lho, wajar banget sih kota malang mendapat julukan seperti itu karena memang kota malang itu banyak sekali tempat wisatanya mulai dari wisata alam, wisata modern, wisata edukasi, wisata sejarah hingga wisata kuliner pun ada. wajar kan kalau kota malang menjadi surganya tempat wisata karena terdapat banyak sekali tempat wisata dalam 1 kota.

Jika kita berbicara soal kota malang kurang lengkap jika belum membahas wisata kulinernya, di kota malang sendiri banyak sekali lho kuliner-kuliner yang sangat menggiurkan dan wajib travellers coba saat berkunjung ke kota malang, namun dalam beberapa hari ini yang paling diminati oleh banyak orang ada minuman kopi, pasti travellers semua sangat suka dengan minum satu ini, minuman yang bikin kita santuy ini sudah merajalela disetiap sudut kota malang, nah bukan hanya bikin kita tambah santuy namun juga kopi membuat kita dapat berkumpul bersama teman-teman lho, tidak percaya? yuk simak apa saja 5 Warung Kopi Terpopuler di Malang, Cocok Buat Nongkrong Bareng Teman-Teman.

1. Warkop Brewok

warkop brewok

Warkop Brewok merupakan salah satu warung kopi terkenal yang ada di Kota Malang dan sudah memiliki 2 cabang yang berada di Jl. Kedawung dan juga di Jl. Candi Mendut. Lokasi yang cukup strategis ini membuat Warkop Brewok ini sangat diminati oleh kalangan anak muda dari Laki-laki maupun Perempuan yang ingin menikmati kopi sembari berbincang dengan teman sambil menikmati suasana yang nyaman. Selain itu terdapat Kue Pancong yang telah menjadi andalan dari warung kopi satu ini lho.

Kedai kopi ini mengusung konsep atau tema “The Next Level Warkop” tujuannya agar pengunjung dapat menikmati segala fasilitas layaknya berada di sebuah kafe, namun tentunya dengan harga seperti warung kopi yang terjangkau pada umumnya. Pada Warung kopi Brewok sendiri terdapat beberapa fasilitas yang disediakan untuk para pelanggan, yaitu seperti stop kontak dan wifi dengan kecepatan yang cukup stabil cocok banget buat berkumpul dan main bareng game favorit nih. Selain itu, pada Warkop Brewok juga terdapat fasilitas bernama Inspire Room yang dapat memuat 6 hingga 10 orang lho. Ruangan ini ditujukan untuk para pengunjung yang ingin melakukan rapat atau private namun tetap ingin merasakan nuansa santuy khas dari warung kopi. Siapapun dapat merasakan fasilitas tersebut hanya dengan melakukan pembelian menu minimal Rp 100.000,00 lho, selain kue pancongnya warkop brewok juga memiliki andalan lain yaitu kopi bir yang sangat enak loh.

2. Warkop Legi Pait

warkop legipait

Warkop Legi Pait bukan sekadar Warkop yang menjadikan kopi sebagai menu andalannya. Kedai kopi ini juga menawarkan suasana tempo dulu bagi siapa saja yang ingin bernostalgia saat berada di zaman dahulu. Lokasi Kedai Kopi Legi Pait memang cukup strategis yaitu terletak di Jl. Pattimura No. 24 Kel. Klojen, Kec. Klojen, Kota Malang. Mencari lokasinya pun tak sulit, karena berada di pojokan Perempatan Pasar Klojen, atau lebih tepatnya di sudut selatan seberang Hotel Helios.

Legi Pait adalah salah satu warung kopi hits di Malang tidak jauh dari Stasiun Malang Kota baru. Warung kopi ini selain terdapat berbagai macam kopi ada juga pertunjukan live-music pada waktu-waktu tertentu lho, yang bakalan membuat para pengunjung nyaman berada di kafe ini. Selain itu dengan konsep outdoor, maka warkop ini sangat cocok bagi kamu yang suka suasana luar untuk menikmati Kota Malang di malam hari bersama dengan segelas kopi dan berbincang dengan teman-teman.

Warung Kopi Legi Pait menawarkan menu andalan berupa kopi tubruk, kopi rempah, dan kopi jahe. Selain itu, terdapat pula menu minuman selain kopi, seperti teh, coklat, jahe, lemon, jus buah, dan minuman-minuman lainnya. Sementara untuk menu makanan, di kedai ini tidak menyediakan makanan berat, hanya camilan saja yang ada, seperti aneka pancakes, waffles, pisang goreng, tahu goreng, tempe goreng, ommelete, kentang goreng, dan lain-lain. Soal harga dari berbagai menu makanan dan minuman di warung Kopi Legi Pait ini tergolong murah dan sangat terjangkau. Dijamin ketika berkunjung ke tempat nongkrong ini Anda tak sampai menguras isi dompet. Karena Harganya mulai dari Rp 5.000 sampai Rp 25.000 ribu saja.

Info Travel : Travel Malang JuandaTravel Juanda MalangTravel Malang SurabayaTravel Surabaya Malang.

3. Warkop AGePe

warkop agepe

Warkop AGePe merupakan warung kopi (warkop) yang konon tertua di Kota Malang ini memang memiliki sensasi tersendiri bagi para pengunjung. Warkop AGePe Malang ini sendiri mulai beroperasi di bulan Februari 2002. Usaha ini bisa dibilang rintisan bisnis warkop yang pada saat itu belum menjamur di Malang.

Ide saat mendirikan warung kopi ini berawal dari kebiasaan masyarakat atau para pemuda-pemudi di malang yang mulai doyan minum kopi sambil ngobrol santai dengan menikmati camilan atau makanan ringan di sela-sela beraktivitas. Dari situlah muncul keinginan untuk memfasilitasi para masyrakat dan pemuda-pemudi yang memiliki hobi baru itu dalam sebuah wadah berupa warung kopi. Nama AGePe yang dipakai untuk warung kopi ini sebenarnya merupakan singkatan dari Arek Generasi Penerus. Sebuah nama yang diharapkan dapat menjadi tempat yang nyaman bagi para generasi muda pada saat itu.

Dulu, warkop ini hanya menyediakan 1 menu yaitu kopi hitam original ala AGePe. Namun seiring perkembangan zaman, AGePe Coffee menambah varian kopi yang ditawarkan kepada para pengunjungnya. Mulai dari kopi Java robusta, Java arabica, kopi luwak, hingga kopi ijo. Ada pula citarasa kopi nusantara seperti kopi Mandaling, kopi Aceh Gayo, kopi Bali Kintamani, dan masih banyak lagi.

4. Warkop Bataputi

warkop bataputi

Warung kopi Malang ini dibuka pada tahun 2015, dijadikan lokasi nongkrong di Kota Malang instagenic. Jika diperhatikan dari desain kafe didominasi oleh warna putih menjadikan Bataputi Malang terlihat elegan serta memiliki karakter. Spot jembatan gantung di area outdoor menjadi sebuah ikonik bagi Warkop Bataputih. Nah, itu lah alasan sampai sekarang, lokasi sejuk dan romantis ini sangat digemari oleh remaja Malang kekinian atau sekedar menenangkan diri dari kepenatan setelah beraktivitas tiap hari. Bahkan tak jarang muda-mudi melakukan foto prewedding modern. Bataputi Malang ini menyajikan berbagai jenis kopi yang menarik, tetapi dari sekian banyak macam kopi tersebut, hanya ada beberapa jenis kopi yang hingga sekarang memiliki banyak peminat satu diantaranya yaitu kopi Flores. Kopi unik Flores merupakan jenis kopi yang berasal dari Nusa Tenggara Timur. Kenikmatan kopi ini bisa diimbangi dengan sajian makanan lezat lainnya seperti tahu crispy, nasi goreng, sandwich dan berbagai menu makanan western.

Agar suasana semakin terasa hangat keakraban, maka kawan bisa mengajak keluarga dan kerabat datang disini. Keberadaan mereka itulah yang membuat suasana menjadi makin nikmat berbincang-bincang ringan sembari menikmati santapan makan dan seruput kopi hangat Malang. Lokasi wisata kuliner Malang Bataputi cafe pada dasarnya merupakan tempat nongkrong hits Malang, sehingga pengelola sengaja membikin ruangan cafe terlihat sangat menarik. Lokasi nya berada di kawasan rumah elit Araya Malang yang dimana kawasan perumahan tersebut dikelilingi oleh beberapa Mall mewah, restoran dan hotel. Meskipun berada di kawasan elit Malang, kafe ini mendesain dari pintu masuk hingga setiap sudut ruangan nuansa pedesaan modern, hal itulah menjadi keunikan dimiliki cafe Malang itu. Supaya lokasi kafe terlihat semakin menarik, indah tetapi tetap kekinian, pengelola kafe telah menambahkan sentuhan gaya modern. Agar bisa menikmati suasana kafe pedesaan Malang ini, pengunjung wajib membeli salah satu menu yang telah disuguhkan.

5. Warkop Java Dancer

warkop java dancer

Jika anda ingin menikmati kopi terbaik di Kota Malang, maka hanya satu nama yang wajib anda singgahi yaitu Java Dancer Coffee. Warkop ini disebut-sebut sebagai salah satu pelopor warung kopi lokal di Kota Malang, di sini travellers bisa menikmati sederetan kopi nusantara terbaik, seperti misalnya Kopi Aceh Gayo, Sumatra Mandheling, Java Estate, Flores, Java Mountain, Toraja, Wamena dan masih banyak lagi kopi yang tersedia disini. Dan tentu saja tak ketinggalan kopi Luwak dari Sumbawa!  Metode penyajiannya pun beragam, bisa tubruk, french presssyphon, dan lain sebagainya.

Java Dancer menggunakan konsep Jawa yang sangat kental dengan struktur balok-balok kayunya, lantai keramik cetaknya, lampu-lampu gantungnya, yang membuat suasana ngopi di sini akan benar-benar terasa nyaman banget. Terdapat pula patung-patung punakawan jenaka disetiap sudut warkop ini seperti Petruk, Semar, Gareng dan Bagong. Dan kabar baiknya lagi, beberapa waktu yang lalu java dancer telah membuka cabang baru di Jl. Jakarta dengan konsep yang tak jauh berbeda dengan java dancer sebelumnya. Kalau tak suka kopi, Anda tetap bisa kok menikmati tempat ini. Satu gelas coklat panas ditambah dengan marshmallow rasanya pasti pas sekali dengan suasana di Malang yang sangat sejuk ini. Apalagi jika sambil ditemani dengan pancake, tiramisu, pasta atau satu porsi pizza yang sangat lezat.

Itu lah 5 Warung Kopi Terpopuler di Malang, Cocok Buat Nongkrong Bareng Teman-Teman, bagaimana apa traveller sudah menentukan ingin pergi nongkrong di warung kopi mana?, Jangan terlalu lama berpikir langsung saja karena hanya di NayFa Travel yang sudah memiliki layanan terlengkap dan buka selama 24 jam Nonstop dengan tawaran Harga Terjangkau di Malang, tentunya sudah terpercaya karena sudah melayani ribuan pelanggan selama 5 tahun lebih dan semua pelanggan kami puas akan layanan NayFa Travel. Untuk melihat Testimoni para Pelanggan dari NayFa Silahkan cek di -> Testimoni NayFa Travel

travel malang juanda murah bisa klik link -> Travel Malang Juanda
paket wisata malang batu bisa klik link -> Paket Wisata Malang Batu
jasa sewa mobil malang bisa klik link -> Sewa Mobil Malang Surabaya
atau hubungi kami via wa di -> NayFa Travel

Baca Juga : 5 Candi di Malang yang kaya Mitos Sejarah dan Wajib di Kunjungi

Travel Surabaya Malang Travel Surabaya Malang Travel Surabaya Malang